Мясо сильно подорожало в Казахстане


hor_100p

В Казахстане за год заметно подорожало мясо, особенно говядина, конина и баранина.Некоторые виды мяса подорожали сразу на 16 процентов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Energyprom.

В третьем квартале 2020 года каждый казахстанец употребил в среднем 21,3 килограмма мяса и мясопродуктов.Это на 1 килограмм больше, чем во втором квартале 2020 года, и на 1,4 килограмма больше по сравнению с третьим кварталом 2019-го.Сообщается, что потребление мясных продуктов в стране увеличилось на семь процентов за год.

Потребление мяса и мясопродуктов в домохозяйствах Казахстана в третьем квартале 2020 года выросло по всем видам, за исключением говядины - самого популярного у казахстанцев мяса.Каждый казахстанец отдавал предпочтение говядине (5,7 килограмма, минус 0,2 килограмма), мясному фаршу (2,4 килограмма, плюс 0,2 килограмма) и баранине (1,9 килограмма, плюс 0,2 килограмма).

Потребление мяса увеличилось во всех регионах Казахстана.Больше всего - в Карагандинской области, где каждый житель в среднем употребил 26,8 килограмма.Следом идут жители Акмолинской области (25,4 килограмма) и Алматы (25,2 килограмма).

Наибольший рост потребления мяса в третьем квартале 2020-го наблюдается в Карагандинской области (плюс 3,3 килограмма), Нур-Султане (плюс 2,7 килограмма) и Жамбылской области (плюс 2,3 килограмма).

С ростом потребления мяса в стране существенно выросли и цены.Так, розничные цены увеличились на все виды мяса и мясопродуктов.Исключение составили куриные окорочка, чья стоимость уменьшилась за год на 5 процентов до 789 тенге за килограмм.

Больше всего за год подорожала баранина: сразу на 16,2 процента до 1990,3 тенге за килограмм.Существенно выросла в цене и конина: на 11,9 процента до 2271,8 тенге за килограмм.Популярная у казахстанцев говядина подорожала на восемь процентов, до 1947,4 тенге за килограмм.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.