Предприятие «Ямальские олени» готовит для отправки в Финляндию 110 тонн свежего мяса.Это уже вторая партия по контракту 2021 года, заключенного предприятием с зарубежными партнерами.Кроме того, в этом году продолжается отправка субпродуктов из оленины в Германию.Их используют на корм животным.Уже в феврале 70 тонн субпродуктов отправятся немецким заказчикам.
Напомним, что предприятие «Ямальские олени» является крупнейшим в округе экспортером мяса в страны Европы.
«На сегодняшний день подписан контракт с финской компанией «Полярика» на 230 тонн мяса оленины.Отправка будет произведена в два этапа.Одна «рефка» уже ушла в декабре, вторая рефсекция грузится непосредственно сейчас, на Юрибее, отгружаем ее в Лабытнанги.Сейчас ведутся переговоры с финнами по третьей поставке – хотим увеличить еще на 100 тонн.Пока что это в процессе переговоров.Если мы их убеждаем и финны соглашаются, то 3 партия уже пойдет в феврале месяце», - сказал Евгений Мальцев, директор МП «Ямальские олени».
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.