Крупный мясной комплекс на 15 тыс голов хотят создать в Томской области за несколько лет


hor_100p

В Томской области идет реализация проекта по созданию крупного животноводческого комплекса мясного направления и развитию кормовой базы.К 2026 году планируется нарастить общее поголовье специализированных мясных пород до 15 тысяч голов.

Напомним, в конце 2017 года в деревне Березовка Первомайского района был открыт новый животноводческий комплекс мясного направления, построенный ООО «Березовская ферма» (дочернее предприятие АО «Агрохолдинг «Томский»).Было приобретено стадо крупного рогатого скота мясного направления породы герефорд.Проект «Мраморная ферма» реализовывался в рамках российско-китайского партнерства.

В настоящее время инвесторы с китайской стороны решили сократить инвестиции в проекты АПК, рассказал редакции и.о.замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Валерий Табакаев (редакция направляла запрос на имя замгубернатора Андрея Кнорра, но ответ пришел за подписью Табакаева — прим.ред.).

Однако, по словам Табакаева, один из инвесторов Томской области «выразил намерения о реализации масштабного инвестиционного проекта в сфере сельского хозяйства с объемом инвестиций 1,7 миллиарда рублей».

Планируется использовать действующий производственный комплекс агрохолдинга «Томский».Сейчас в проект вложено 250 миллионов рублей.

«Проект предполагает создание крупного животноводческого комплекса мясного направления и развитие кормовой базы на территории Томского и Первомайского районов.Основные задачи: производство говядины более 550 тонн в убойном весе; достижение общего поголовья специализированных мясных пород до 15 тысяч голов (из них 5,5 тысячи голов коров) к 2026 году, а также строительство откормочной площадки на пять тысяч голов», — рассказали в администрации.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.