На этой неделе состоялась встреча председателя Держпродспоживслужбы Владиславы Магалецкой с послом Украины в Канаде Андреем Шевченко.Во время мероприятия чиновники обсудили вопросы двусторонней торговли продукцией животноводства между Украиной и Канадой.В частности, речь шла о возможности экспорта украинской курятины.Сейчас идет согласование соответствующих сертификатов и разрешений.
"В декабре прошлого года Службой был получен отчет компетентного органа Канады по результатам аудита системы государственного контроля производства мяса птицы в Украине.Мы получили положительное заключение и сделали еще один шаг к открытию рынка мяса птицы Канады для украинских экспортеров.Уверена, что сотрудничество Украины и Канады будет только углубляться ", - отметила председатель Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.