В 2020 году Россельхознадзор Красноярского края выявил 73 несуществующих в реальности предприятия.Незаконно произведенное мясо продавали в Красноярском крае, поставляли в Рязанскую и Псковскую области.
Такими поставками, например, занималось ООО «Мелиор», у которого якобы была площадка по убою и переработке крупного рогатого скота в Норильске, где по документам произвели 202 тонны говядины.Производителем при этом значилось легальное мясоперерабатывающее предприятие Норильска.Продукцию отправляли в Псковскую и Рязанскую области.Однако, в действительности, никакой площадки по убою скота в Норильске у ООО «Мелиор» не было, рассказал Евгений Глухов, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю, на пресс-конференции по итогам работы ведомства за 2020 год.К тому же, по документам, мясо перевозили автотранспортом с Таймыра в европейскую часть России всего за сутки — что попросту невозможно.
В другом случае ООО «Трио», действовавшее в Красноярском крае, использовало чужую торговую марку — производителем продукции в их документах значился Торжокский мясокомбинат, который никаких договоров с ООО «Трио» не заключал.Как позже выяснилось, данные о производителе в электронную документацию вносил человек, который никогда не работал на Торжокском мясокомбинате , а по адресу регистрации ООО «Трио» никакого предприятия нет.
Несуществующим фирмам закрыли доступ в информационную систему «Меркурий», через которую отслеживаются все поставки мяса в России.Информацию о нарушителях передали правоохранительным органам.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.