Это значительно превышает средние показатели по стране.В целом по РФ застраховано около 50% поголовья промышленного свиноводства и около 30% поголовья птицефабрик.
При этом удмуртских животноводов практически не беспокоит страхование крупного рогатого скота.Согласно предварительным данным Национального союза агростраховщиков, в 2020 году на условиях господдержки в Удмуртской Республике было застраховано всего 5 % поголовья КРС.
Можно предположить, что это связано с наиболее распространенными заболеваниями сельхозживотных.За 2016–2019 годы ими стали африканская чума свиней, ящур и высокопатогенный грипп птиц.
Как отметил Президент НСА Корней Биждов, для этого региона значительны риски эпизоотий: в частности, в соседней Республике Татарстан в 2020 году были неоднократно зафиксированы вспышки птичьего гриппа.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.