Беларусь запретила ввоз продукции птицеводства из Краснодарского края



С 22 января 2021 года департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь ограничило ввоз всех видов продукции птицеводства из Краснодарского края Российской Федерации.

Временный запрет введен на основании данных, поступивших из Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ) о случаях высокопатогенного птичьего гриппа, зарегистрированных в Краснодарском крае.Действие всех ранее выданных разрешений на ввоз живой птицы, яиц, мяса птицы и продуктов их переработки приостановлено.

В первой половине января вспышка гриппа A(H5N8) зафиксирована на Новомышастовской птицефабрике в Красноармейском районе Краснодарского края.В ходе противоэпизоотических мероприятий уничтожено все поголовье — 400 тысяч кур.Прокуратура организовала проверку предприятия по факту возникновения эпизоотического очага.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.