Новая форма лабораторного мяса была выращена канадскими учеными



Пара ученых из университета Макмастера смогла создать новую форму лабораторного мяса, которое практически не отличается от традиционного продукта животного происхождения.

В ходе своего эксперимента специалисты воспользовались методом складывания листов.Сами листы представляют собой пласт, в состав которого входят культивированные клетки мышц и жира, выращенные в лаборатории.

Принцип метода прост.Готовые листы складывают друг на друга.До момента отмирания клеток они успевают «склеиться».Преимущество данного способа заключается в том, что можно самостоятельно формировать необходимую толщину куска и контролировать уровень жирности.

Мясо, созданное на основе линий клеток кролика, практически не отличалось от обычного мяса — тот же внешний вид и вкус.

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.