В китайской провинции Хубей будет построен первый в стране центр разведения свиней путем клонирования.Об этом объявили Академия сельскохозяйственных наук Хубея и компания Hubei Jinbao Boar Genetic Technology 4 января, сообщает Global Times.
«Технология клонирования может дать большое количество хороших племенных свиней и ускорить прогресс их генетического улучшения», — считает замглавы академии Хуа Зайдун.
Как пишет издание, центр, который планируется построить в городе Цзинмэнь, займется разведением ценных пород свиней, что позволит Китаю удовлетворить потребности отечественного свиноводства и уменьшить закупки свиней за рубежом, а также спасти исчезающие виды кабанов.
«Идеальные виды кабанов должны иметь высокие показатели конверсии корма, качественное мясо, высокий выход мяса, короткий производственный цикл, высокую плодовитость и устойчивость к болезням», — пояснил Хуа Зайдун.
Напомним, Китай является мировым лидером по производству и потреблению свинины.На конец 2020 года в стране содержалось около 370 млн свиней.Это значительно больше, чем в любой стране мира.Так, в Евросоюзе поголовье свиней достигает 115 млн, в США — около 80 млн, в России — около 24 млн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.