НИА-Томск со ссылкой на региональную администрацию сообщает, что агрохолдинг «Томский» строит животноводческий комплекс с собственной кормовой базой для выращивания крупного рогатого скота мясного направления продуктивности, производства и глубокой переработки говядины.Общая сумма инвестиций оценивается в 1,7 млрд рублей.В конце 2017 года в деревне Березовка Первомайского района Томской области открылась ферма, построенная ООО «Березовская ферма» (дочернее предприятие агрохолдинга «Томский»).Тогда же было приобретено стадо крупного рогатого скота породы герефорд.Предприятие развивается.Объекты мясной фермы АО «Агрохолдинг „Томский”» располагаются на территории двух районов Томской области (Первомайском и Томском).Очередной инвестиционный проект стартовал в прошлом году.Компания уже вложила в строительство 250 млн рублей.Сейчас все силы сосредоточены на реконструкции убойного пункта.На следующем этапе запланирован запуск цеха глубокой переработки мяса и субпродуктов крупного скота с участком посола шкур.После его ввода в эксплуатацию выход продукции с одной головы КРС увеличится до 75%.Масштабные преобразования займут пять лет.В итоге к 2026 году ежегодный объем производства говядины намечено довести до 550 тонн в убойном весе, а общую численность поголовья скота специализированных мясных пород — до 15 тысяч голов (в том числе 5,5 тысячи голов коров).Кроме того, в Первомайском районе Томской области появится еще одна откормочная площадка на 5000 голов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.