На днях в городском поселке Освея Верхнедвинского района Витебской области запустили цех по переработке мяса дичи.Теперь предприятие «Красный Бор ЭкоПродукт», расположенное на одном из крупнейших охотничьих хозяйств страны, будет перерабатывать и реализовывать мясо дичи.
В проект вложено порядка 12 миллионов рублей.Мощность цеха позволяет перерабатывать более 5 т мяса в сутки.
«В цеху установлено в основном иностранное оборудование.Когда сезон добычи дичи закончится, будем производить изделия из говядины и свинины.Также в этом году планируем получить необходимые документы для поставок продукции за рубеж», — рассказал директор предприятия Сергей Горбунов.
Планируется, что будет производиться линейка полуфабрикатов и пельменей из дичи, сыровяленые и сырокопченые колбасы и деликатесы.В ближайшее время продукция появится на экорынке в Валерьяново в Минском районе.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.