В Казахстане в январе-декабре 2020 года произвели 112 тыс.тонн мороженого мяса домашней птицы, что на 7,6% больше, чем годом ранее, передает Azattyq Rhy со ссылкой на Energyprom.kz.
Свежего или охлажденного мяса птицы произвели 100,5 тыс.тонн – сразу на 13,7% больше, чем год назад.
Основное производство мяса птицы сконцентрировано в Акмолинской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областях.Напомним, здесь работают такие предприятия, как АО «Казрос-Бройлер», ТОО «Макинская птицефабрика», ТОО «Айтас-МП» в Восточно-Казахстанской области (оба предприятия принадлежат группе компаний «Айтас»), ТОО «Capital Projects LTD» (дочерняя компания ТОО «УК Шаырак») и многие другие.
Пока же по итогам января-октября прошлого года спрос (экспорт плюс реализация на внутреннем рынке) на мясо и пищевые субпродукты птицы отечественные компании обеспечили лишь на 58%, против 59,2% годом ранее.При росте производства за этот период на 7,3% импорт мяса вырос сразу на 12,4% за год.
В декабре 2020 года на базарах и в магазинах городов страны стоимость кур составляла 933,2 тенге за кг, что на 2,2% больше, чем годом ранее.Стоимость куриных окорочков, напротив, упала на 5% за год, до 789 тенге за кг.
Дороже всего среди крупных городов и мегаполисов страны куры стоили в Актау (1,1 тыс.тенге за кг), дешевле всего – в Костанае (740 тенге за кг).Куриные окорочка дороже всего продавали жителям Нур-Султана (963 тенге за кг), дешевле всего – жителям Актобе (568 тенге за кг).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.