Эксперт рассказал, могут ли в РФ резко вырасти цены на мясо


hor_100p

При сохранении в РФ текущей экономической ситуации и ограниченной покупательной способности населения цены на мясо значительно повышаться не будут.Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 января заявил общественный омбудсмен по защите прав предпринимателей в сфере регулирования торговой деятельности Андрей Даниленко.Так он прокомментировал прогноз руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, который сказал, что цены на свинину и птицу покажут минимальную динамику.

«Если учитывать растущие объемы российского производства мяса, стабилизацию ситуации с коронавирусом и с курсовой разницей, прогноз руководителя Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина вполне объективный, — сказал Даниленко.— При сохранении текущей экономической ситуации и ограниченной покупательной способности населения цены на мясо значительно повышаться не будут.С другой стороны, никто не мог спрогнозировать эффект, который дала пандемия коронавируса.Есть такие непредсказуемые факторы, как птичий грипп, африканская чума свиней (АЧС) и т.д.Когда в мире происходит что-то экстраординарное, например вспышка АЧС в Китае, это меняет рынок на какое-то время, хотя в долгосрочной перспективе такие факторы сглаживаются.Учитывать все факторы мы не можем».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, объективных предпосылок для увеличения импорта мяса в 2021 году нет.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.