Новые требования по безопасности торговых процессов из-за COVID-19 не нужны − МЭБ


hor_100p

Условия торговли между странами в период пандемии коронавируса обсудили глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и генеральный директор Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) Моник Элуа.

Переговоры были проведены в формате видеоконференции, сообщает официальный сайт надзорного ведомства.

По словам Моник Элуа, МЭБ по-прежнему считает, что живые животные, продукты животного происхождения и упаковка не играют важной роли в распространении вируса.В связи с этим оснований для того, чтобы страны принимали дополнительные меры защиты и вводили новые требования по безопасности торговых процессов, нет.

В ходе переговоров стороны также обсудили возможность запуска проекта по трансграничному сотрудничеству в сфере профилактики и контроля распространения заразных заболеваний животных при участии Россельхознадзора.

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.