Попытку незаконного перемещения на территорию России двух партий мясной продукции пресекли в Невельском районе псковские пограничники.Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Псковской области.
В районе населенного пункта Каменка пограничники задержали два легковых автомобиля «Тойота» и «Ниссан» под управлением граждан сопредельного государства 1976 и 1992 годов рождения.В багажных отсеках транспортных средств стражи границы обнаружили в общей сложности более 4 тонн мяса говядины, оценочная стоимость которого превысила 1,6 миллиона рублей.Документы, подтверждающие качество и безопасность ввозимой продукции, у водителей отсутствовали, а само мясо перевозилось с многочисленными нарушениями санитарных норм.
Задержанная мясная продукция передана сотрудникам Управления Россельхознадзора по городу Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям для проведения проверки и принятия правовых решений.Водители привлечены к административной ответственности за нарушение режима государственной границы в виде штрафа.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.