Поскольку Китай отказывается от поставок мяса от нескольких производителей говядины в Австралии из-за дипломатических споров между двумя странами, Бразилия рассчитывает увеличить свою долю на китайском рынке говядины.Согласно данным, собранным Ассоциацией животных белков (ABPA), на Китай уже приходится 17% куриного мяса, экспортируемого Бразилией, и 50,7% от общего экспорта свинины.
По словам президента Бразильско-китайской торгово-промышленной палаты Чарльза Танга, даже после восстановления китайских стад аппетит азиатской страны к бразильскому мясу должен сохраниться.«Китай быстро восстанавливает племенное поголовье свиней, и в результате ему придется импортировать много зерна, чтобы прокормить своих животных.Однако потребление протеина должно продолжать расти, особенно в отношении говядины, поскольку в Китае нет места для выращивания крупного рогатого скота », - поясняет он.
После того, как премьер-министр Австралии Скотт Моррисон раскритиковал национальные интересы Китая, азиатская страна отказалась от закупок у нескольких австралийских производителей мяса, а также сократила импорт и обложила ячмень налогами.«Экономика Австралии сильно страдает от сокращения поставок.И я считаю, что Бразилия не захочет торговой войны с Китаем, как сейчас происходит с Австралией », - добавил он.
Согласно недавнему прогнозу Министерства сельского хозяйства США, производство говядины в Китае сократится на 3% (на 6,7 млн тонн меньше, чем в прошлом году), что открывает двери для импорта говядины.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.