ДНК курицы, коллаген и камедь нашли в сосисках.Об этом рассказали в петербургской организации «Общественный контроль».Специалисты проверили качество сосисок популярных марок и пришли к выводу, что большинство из них соответствует требованиям государственного стандарта.Правда, экспертиза показала и то, что трое производителей грубо нарушают требования законодательства и обманывают потребителей.
«Результаты экспертизы качества сосисок, которую «Общественный контроль» провел в декабре 2020 года, показали, что доля образцов, не соответствующих обязательным требованиям, в этом сегменте возросла до 30 процентов», – сообщили в организации.
Там пояснили, что причина кроется в том, что наша страна так и не смогла увеличить производство говядины и четверть потребляемого объема до сих пор вынуждена закупать за рубежом.При этом цена на говядину в этом году резко выросла.Рост цен связан в том числе с подорожанием импортного мяса из-за девальвации рубля.А собственное производство говядины в стране растет медленно.Так, по оценке Национальной мясной ассоциации, в 2020 году в стране будет произведено около 1,65 миллиона тонн говядины, в то время как потребности российского рынка – свыше 2 миллионов тонн.
Говядина, впрочем, как и свинина, – основное сырье для производства вареных колбас и сосисок, и если она недоступна для большинства потребителей, значит, ее можно заменить более дешевым сырьем.Мясо птицы для этого отлично подходит.
Согласно протоколам испытаний, требованиям ГОСТ 23670-2019 соответствуют сосиски семи изготовителей: «Сливочные» ТМ «Великолукский мясокомбинат», «Сливочные» ТМ «Pit product», «Молочные» ТМ «Дымов», «Молочные» ТМ «Клинский», «Молочные» ТМ «Лента» и ТМ «Ладоград».
А вот низким качеством отличаются сосиски «Молочные» ТМ «Торговая площадь», сосиски «Молочные» ТМ «ВЕЛКОМ» и сосиски ТМ «Мясной дом Бородина».Их специалисты брать не рекомендуют.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.