Крупный мясной комплекс откроется в Томской области


hor_100p

Агрохолдинг «Томский» реализует инвестиционный проект по созданию крупного животноводческого комплекса мясного направления и развитию кормовой базы с объемом инвестиций 1,7 млрд рублей.Структура мясного комплекса охватит территории Томского и Первомайского районов.

В 2020 году к реализации проекта приступил инвестор, вложивший в него более 250 млн рублей.

К 2026 году производство мяса говядины на комплексе планируется увеличить до 550 тонн в убойном весе в год, общее поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированных мясных пород до 15 тысяч голов, а также создать откормочную площадку в Первомайском районе на 5 тысяч голов.

Сейчас на ферме идет реконструкция убойного пункта, затем планируется запустить цех по глубокой переработке мяса, субпродуктов и посолу шкур КРС, что увеличит выход продукции с одной головы до 75%.

Инвестиционные проекты по молочному и мясному животноводству в Томской области также реализуют сельхозпредприятия «Вороновское», «Подсобное» (Кожевниковский район), «КХ Куендат» (Первомайский район), «Агрофирма «Межениновская» (Шегарский район), «Агрокомплекс» (Зырянский район), КФХ «Нива» (Асиновский район), сельхозкооперативы «Белосток» (Кривошеинский район), «Межениновский» и «Нелюбино» (Томский район).

Источник: meatbranch.com

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.