Ишимский мясокомбинат оштрафовали на 300 тысяч за антибиотики в колбасе


hor_100p

Как сообщает информационное агентство «ТюменьПро», арбитражный суд Тюменской области вынес решение оштрафовать на 300 тысяч рублей ООО «Ишимский мясокомбинат» (агрохолдинг «Юбилейный») за антибиотики в колбасных изделиях.Специалисты Россельхознадзора выполнили исследование образцов продукции Ишимского мясокомбината (ИМК) по инициативе торговой сети гипермаркетов «О’кей».

Пробы отправили на анализ в московскую лабораторию, откуда пришло заключение о наличии антибиотиков в колбасах «Докторская» и «Армавирская», что квалифицируется как нарушение требований технических регламентов, создающее угрозу причинения вреда жизни и здоровью человека.

Россельхознадзор передал документы в арбитражный суд для определения меры административной ответственности. Руководство ИМК объяснило, что основная часть сырья для изготовления колбас поступает с животноводческих комплексов дочернего агрохолдинга, где качество строго контролируют, но у предприятия замкнутого цикла есть еще один поставщик — в его продукции были найдены следы антибиотиков.

Компания-нарушитель заинтересована в сохранении репутации добросовестного производителя, поэтому теперь ИМК будет ежеквартально исследовать состав сырья и готовой продукции.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.