Москва, Россия – 27 января – Группа «Черкизово» (ТМ «Петелинка», «Черкизово»)
в очередной раз возглавила подготовленный Национальным союзом птицеводов
рейтинг крупнейших производителей мяса бройлеров в России.В 2020 году
компания произвела 794 тысяч тонн продукции в живом весе – на 12% больше, чем
Национальный союз птицеводов (НСП) представил рейтинг российских птицеводческих
предприятий по итогам 2020 года.Как и годом ранее, Группа «Черкизово» заняла в нем
первое место, произведя 794 тысячи тонн (здесь и далее в живом весе).Из материалов
НСП следует, что за прошлый год прирост объемов произведенной продукции компании
составил 28 тысяч тонн или 3,7%.
Увеличение объемов производства мяса бройлеров Группы «Черкизово» в 2020 году было
обусловлено выходом на полную мощность фабрик в Курске и Алтае, фокусированием на
здоровье и качестве выращиваемой птицы, а также интенсификацией производства на
всех предприятиях. В целом прошлый год был успешным для птицеводческого сегмента
компании: отмечался рост продаж брендированной продукции под марками «Петелинка»
и «Куриное царство», увеличились экспортные отгрузки курицы, в первую очередь за
Второе место в рейтинге НСП заняло ГАП «Ресурс», которое произвело в 2020 году 708
тысяч тонн мяса бройлеров.Таким образом, отрыв «Черкизово» от ближайшего
конкурента составил 86 тысяч тонн.В пятерке лидеров рынка оказались также компании
«Приосколье» - 435 тысяч тонн, «Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева» - 350 тысяч тонн и
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.