Почему из Новосибирской области запретили вывоз говядины



Власти Новосибирской области рассчитывают получить статус «благополучный регион без вакцинации» по ящуру в 2021 году.Об этом на пресс-конференции ТАСС рассказал замначальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе.

По его словам последний случай по ящуру был зарегистрирован в 1970-х годах.Сейчас, из-за ограничений, связанных со статусом «благополучный регион с вакцинацией», Новосибирская область не может реализовывать говядину, живых животных без ограничений за пределы, в субъекты РФ со статусом выше, например, «благополучный регион без вакцинации».

«Чтобы снять эти ограничения в реализации продукции, было принято решение всем субъектам со статусом «благополучной с вакцинацией» отказаться от вакцинации ящура.В прошлом году мы уже не вакцинировали Новосибирскую область от ящура.Мы рассчитываем, что в 2021 году получим право реализовывать продукцию и в другие регионы, и, в том числе, на экспорт», – сказал Гоппе.

В прошлом году многие предприятия агропромышленного комплекса и личные подсобные хозяйства Новосибирской области столкнулись с ограничениями по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории региона из-за ящура.

Вывоз прекратился из-за изменений в условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров в связи с регионализацией по ящуру с требованиями Международного эпизоотического бюро (МЭБ).Продолжительность ограничения будет зависеть от решения организации.

Территория Новосибирской области в связи с ранее проводившейся вакцинацией против ящура не была включена МЭБ в признанную зону, свободную от ящура без вакцинации.Вакцинацию против инфекции на территории Новосибирской области остановили с 1 августа 2019 года в целях признания территории России благополучной по ящуру без вакцинации.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.