Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», представители компании «Мираторг-Курск» и специалисты регионального комитета природных ресурсов в течение трех дней, с 20 по 22 января, провели мониторинг численности популяции диких кабанов в Курской области.
Взаимодействие ООО «Мираторг-Курск» с профильным комитетом местной администрации было установлено после вспышки африканской чумы свиней на откормочной площадке «Хмелевое» в Фатежском районе Курской области, зарегистрированной во второй декаде декабря.
За состоянием и путями миграции стад диких свиней в непосредственной близости с животноводческими комплексами наблюдают с вертолета.По словам председателя комитета природных ресурсов Курской области Константина Полякова, на прошлой неделе в Фатежском, Железногорском и Поныровском районах, где сохраняется нестабильная эпизоотическая ситуация по АЧС, в пределах охотничьих угодий не было обнаружено ни одного кабана.Численность популяции регулируют, добавил он.
Первые очаги АЧС в Курской области были выявлены в конце прошлого года, в связи с чем «по собственной инициативе» от должности освобожден начальник регионального управления ветеринарии Сергей Турнаев.
Через 10 дней после вспышки на ферме АПХ «Мираторг», 27 декабря, вирус был обнаружен на двух площадках Троицкого свинокомплекса группы компаний «АгроПромкомплектация» в Железногорском районе.Ранее эпизоотические очаги африканской чумы свиней возникли на фермах ООО «Реут» и ООО «Агро Инвест» (Фатежский район) и МПК «Митко» (Курский район).Угроза распространения вируса на индустриальных свинокомплексах остается высокой.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.