За два года доля поставок местной говядины для детского питания выросла в 12 раз, а импортной сократилась до нуля.Как сообщил начальник Управления ветеринарии Башкортостана Азат Зиганшин, в 2018-2019 учебном году доля республиканских производителей говядины составляла 7 %, других российских производителей — 83 %, и 10 % составлял импорт.
В 2019-2020 учебном году ситуация изменилась радикально — доля республиканского производства составила 77 %, других субъектов РФ — 23 %, а импорта не стало совсем.
В текущем году тенденция продолжила нарастать.Говядина республиканского производства, использованная в детских и образовательных учреждениях, составила уже 87 %.
В регионе также появилась новая лаборатория по контролю качества мяса и мясной продукции, где в кратчайшие сроки на современных экспресс-приборах можно определить видовую принадлежность мяса, наличие и вид возбудителей болезней (сальмонеллы, листерии и другие) и провести любые анализы, подтверждающие свежесть мяса.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.