На островах наблюдается увеличение запаса мяса
Сахалинские аграрии на 1 января 2021 года произвели 15 500 тонн мяса скота и птицы собственного производства.Молока – 48 300 тонн.Яиц – 142,3 миллионов штук.
В хозяйствах всех категорий поголовье крупного рогатого скота составило 28 400 голов, в том числе коров – 12 000.Поголовье свиней увеличилось на 0,9% и составило 48 800 голов.
В сельскохозяйственных организациях поголовье крупного рогатого скота составило 17 200 голов, в том числе коров – 7 300.Увеличение относительно даты аналогичного периода предыдущего года - соответственно на 5,5% и на 7,1%.Поголовье свиней увеличилось на 1,9% и составило 45 400 голов.
Сельскохозяйственными организациями реализовано мясо скота и птицы – 13 000 тонн, молока – 28 900 тонн, что выше уровня предыдущего года на 16,4% и 24,9% соответственно, яиц – 114 миллионов штук, ниже уровня предыдущего года на 5,2%, картофеля – 12 100 тонн, на 1,6% меньше уровня предыдущего года, овощей – 17 700тонн, что выше уровня предыдущего года на 8%.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.