Первую строчку рейтинга, по оценкам экспертов союза, заняла ГК «Черкизово» (торговые марки «Петелинка» и «Черкизово»).В 2020 году компания произвела 794 тысячи тонн продукции в живом весе.«На 12% больше, чем у ближайшего конкурента», – отмечается в сообщении.Вторая позиция, по подсчетам аналитиков, у ГАП «Ресурс».Компания в 2020 году произвела 708 тысяч тонн мяса бройлеров.Третье место рейтинга крупнейших производителей мяса бройлеров заняла компания «Приосколье» – 435 тысяч тонн.На четвертой строчке – Агрокомплекс им.Н.И.Ткачева (350 тысяч тонн), на пятой позиции – компания «Белгранкорм» (275 тысяч тонн).В ГК «Черкизово» отметили, что за прошлый год прирост объемов произведенной продукции компании составил 28 тысяч тонн (3,7%).«Увеличение объемов производства мяса бройлеров ГК «Черкизово» в 2020 году было обусловлено выходом на полную мощность фабрик в Курске и на Алтае, фокусированием на здоровье и качестве выращиваемой птицы, а также интенсификацией производства на всех предприятиях», – пояснили представители компании.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.