Ежедневное онлайн-издание «Псковская губерния» сообщило, что, по данным на 1 января 2021 года, в поголовье крупного рогатого скота в Псковской области составило 65,2 тысячи голов (в том числе 32,9 тысячи коров).
К началу текущего года, по данным Псковстата, в регионе насчитывалось около 1,444 тысячи свиней и 32,3 тысячи голов мелкого рогатого скота (овец и коз).Практически все поголовье свиней и 78% КРС содержалось в сельскохозяйственных организациях, а 82% овец и коз — в фермерских и личных подсобных хозяйствах.
В 2020 году хозяйства всех форм собственности, зарегистрированные в Псковской области, произвели 373 тысячи тонн мяса скота и птицы на убой (+13,8%).
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.