Рейтинг подготовлен консалтинговым агентством «АГРИФУД Стретеджис».В нем указаны не только лидеры рынка, но компании, которые показали максимальный прирост продукции.В целом за 2020 год в России производство индейки выросло на 20,7 % по сравнению с предыдущим годом.
Лидер рынка третий год подряд — группа компаний «ДАМАТЕ», которая на своих активах в Пензенской и Ростовской областях произвела 151,2 тыс.тонн индюшатины.Компания увеличила производство индейки на 15 % за год.
Запуск ГК «Черкизово» второй очереди площадей по откорму и модернизация перерабатывающего комплекса позволил нарастить выпуск продукции на четверть до 49 тыс.тонн и занять вторую строчку рейтинга.
На третьем месте, по данным аналитиков, компания «Краснобор» с приростом в 5 % на существующих площадках, ее объем индюшатины 22,1 тыс.тонн.
С небольшим отрывом занимает четвертую строчку в топ-листе комплекс индейководческих производств Морозовской и Юргинской птицефабрик с собственным родительским поголовьем, подконтрольных бизнесмену Темури Латария.Этот комплекс произвел в прошлом году 21,1 тыс.тонн.
Замыкает топ-5 птицеводческий комплекс «Урал», поставивший на рынок 18 тыс.тонн продукции.Кроме того, эта компания установила рекорд страны по темпам роста выпуска индюшатины.Они за год с нуля возродили производство на базе арендованных мощностей бывшего комплекса им.М.Гафури.
Среди других участников рынка наибольший прирост показали: «Таврическая» (Омск) +50 %, «Аскор» (Удмуртия) +28 %, «Норовская» (Мордовия) +25 % и «Конкорд» +17 %.
Совокупная выручка участников этого рынка превысила 50 млрд рублей.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.