«Амурский бройлер» заселяет молодняком новую птицеферму



Агентство «Амур.инфо» сообщает, что на достроенную в декабре 2020 года птицеферму ООО «Амурский бройлер» завезли первую партию молодняка — 54 тысячи цыплят.

В производственный комплекс, расположенный под Благовещенском, входит восемь корпусов для содержания птицы, котельная, трансформаторная подстанция и административно-бытовое здание с санпропускником.Общая сумма инвестиций составила 420 млн рублей.

Новая птицеферма «Амурского бройлера» обеспечила создание 42 рабочих мест.С ее запуском производство мяса птицы в регионе вырастет на 3000 тонн в год.Для защиты бройлеров от инфекционных заболеваний будет использоваться современная производственная технология, известная в среде специалистов по птицеводству как «пусто-занято».

Принцип таков.После одномоментного забоя поголовья все помещения и оборудование подвергают санитарно-гигиенической обработке и дезинфекции.После этого птичники некоторое время пустуют.Пауза до минимума снижает бактериальное и вирусное давление на следующую партию молодняка.

По словам губернатора Амурской области Василия Орлова, сейчас в регионе действует более 100 аграрных предприятий, почти 800 фермерских хозяйств и около 20 сельскохозяйственных производственных кооперативов.АПК рассматривается как стратегическая отрасль, поэтому региональное правительство поддерживает инвесторов.

В частности, для развития животноводства разработаны три программы.В прошлом году субсидии из государственных бюджетов составили 391,5 млн рублей, а в текущем году эту сумму планируется увеличить до 429 млн рублей.

Сейчас в АПК Амурской области реализуют два крупных инвестиционных проекта.В Ивановском районе АО «Луч» строит молочую ферму на 2400 голов крупного рогатого скота.В Константиновском районе ООО «АгроС.Е.В» модернизирует свиноводческий комплекс.После ее завершения объем производства свинины в регионе увеличится на 1,2 тысячи тонн в год.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.