По данным Ассоциации мясопереработчиков Калининградской области, закупочные цены на свинью в январе 2021 года выросли на 10%.Производители объясняют повышение цен ростом затрат на содержание животных.Об этом сообщает «РБК Калининград».
В «Прибалтийской Мясной Компании три», которая выступает в качестве главного регионального поставщика мясной продукции, рассказали о повышении цен на зерно.
«В прошлом году мы закупали зерно по 11 рублей, теперь — по 17,5 рублей за кг.Себестоимость продукции стала выше на треть, ниже её мы продавать просто не можем», — отметил генеральный директор компании Игорь Кузнецов.
Однако глава Ассоциации мясопереработчиков Калининградской области Евгений Тиваненков считает, что проблема кроется гораздо глубже, чем обычное подорожание зерна.
По мнению Тиваненкова, ситуация начала ухудшаться ещё семь лет назад.В качестве основных проблем сферы он перечисляет: череду вспышек африканской чумы свиней, перекрытие доступа к сырью из Европы и отсутствие возможности у переработчиков провести модернизацию производства.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.