Для этого в регионе создано АНО «Хабаровскплемсервис», которое будет заниматься искусственным осеменением сельскохозяйственных животных.
В Хабаровском крае принято решение возродить племенную работу в сфере животноводства.В этих целях в регионе было открыто АНО «Хабаровскплемсервис», которое призвано вывести на новый уровень работу по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, сообщает корреспондент портала PROkhab.ru со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.
Племенная работа в животноводстве в Хабаровском крае активна велась в советское время.Благодаря этому властям в те годы удавалось эффективно решать задачи по повышению самообеспеченности региона собственным мясом и молоком.Сейчас правительство Хабаровского края решило снова взять на «вооружение» успешный советский опыт и оказать ему государственную поддержку.
Новая структура, созданная краевыми властями, будет заниматься координацией восьми пунктов искусственного осеменения, существующих на сегодняшний день в муниципальных районах Хабаровского края.Со временем таких пунктов будет становиться только больше.Кроме того, для местных фермеров будут организованы практические семинары и консультации.Что касается семенного материала, то его будут закупать у организаций, которые хорошо себя зарекомендовали в ведущих аграрных регионах России.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.