В Томске все еще самые высокие цены на говядину в СФО — Томскстат


hor_100p

В Томске самая дорогая говядина среди региональных центров Сибирского федерального округа, — об этом сообщил Томскстат, проанализировав цены на основные продукты питания на момент 25 января 2021 года.

Средняя цена на томскую говядину (кроме бескостного мяса) за 1 кг составила 391,69 рубля.Самая низкая цена на этот вид мяса в Кызыле, там она стоит почти на 100 рублей дешевле — 294,71 за 1 кг.

В Томске самыми дешевыми из основных продуктов питания по Сибири оказались сливочное масло и сметана.Сливочное масло в Томске в среднем стоит 482,53 рубля за 1 кг (для сравнения самая высокая цена в Абакане — 664,14 рубля), а средняя цена на сметану — 179,44 рубля за 1 кг (самая дорогая сметана в Иркутске — 291,96 рубля).

По данным Томскстата, цены на говядину в Томской области не изменились и остались на уровне декабрьских показателей.Ранее, в ноябре этот вид мяса стоил на 17,92 рубля дешевле — 373,77.Однако и тогда этот показатель был самым высоким в Сибири.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.