АО «Мясопродукты» представит предложения по увеличению мощностей для хранения мяса


hor_100p

Соответствующее поручение окружному предприятию дал руководитель Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Альберт Чабдаров в ходе заседания рабочей группы по контролю и координации региональной убойной кампании.

В заседании рабочей группы, которое состоялось в профильном ведомстве, приняли участие представители УМВД России по НАО и АО «Мясопродукты».Основной темой стало подведение предварительных итогов кампании по убою.

Согласно отчёту УМВД, правонарушений в отношении имущества оленеводческих хозяйств, в том числе случаев незаконного отстрела оленей, в течение 3-х месяцев выявлено не было.Окружные правоохранители ещё до начала убойной кампании заверили окружные власти, что готовы реагировать на поступающие сигналы от оленеводов в круглосуточном режиме.

На данный момент продолжается вывоз продукции оленеводства для промышленной переработки в Нарьян-Мар.Уже не первый год АО «Мясопродукты» сталкивается с проблемой недостаточной вместимости холодильных складов.

— Необходимо представить предложения по увеличению мощностей для хранения мяса, потому что в интересах оленеводческих хозяйств – сдать мясо на переработку в кратчайшие сроки, а в наших интересах – своевременно обеспечить жителей округа продукцией из оленины.Это общая задача, и в её решении Департамент готов помогать как производителям, так и переработчикам , – обратился Альберт Чабдаров к руководству АО «Мясопродукты».

Профильному управлению Департамента по итогам заседания поставлена задача рассмотреть возможность внесения изменений в порядки субсидирования по возмещению затрат на производство и реализацию продукции оленеводства.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.