В 2020 году на Сахалине произведено 15,5 тысячи тонн мяса скота и птицы


hor_100p

Пищевой промышленный портал CarboFood.ru опубликовал данные Сахалинстата об итогах деятельности предприятий агропромышленного комплекса, фермерских и личных подсобных хозяйств островного региона Дальнего Востока России в 2020 году.

Официальная статистическая служба отмечает, что в прошлом году в Сахалинской области увеличились запасы мяса скота и птицы.По данным на начало 2021 года, общий объем производства всех видов мясного сырья на Сахалине составил 15,5 тысячи тонн.

Поголовье крупного рогатого скота (КРС) в животноводческих хозяйствах всех форм собственности к 1 января текущего года составило 28,4 тысячи единиц, в том числе 12 тысяч коров.Стадо свиней в Сахалинской области выросло за год на 0,9% — до 48,8 тысячи голов.

Поголовье КРС в сельскохозяйственных организациях Сахалинской области, по данным на 1 января 2021 года составляло 17,2 тысячи единиц, в том числе 7,3 тысячи коров.В годовом исчислении этот показатель увеличился на 16,4% и 24,9% соответственно.

Поголовье свиней в сельскохозяйственных организациях региона выросло с начала 2020 года на 1,9% — до 45,4 тысячи единиц.

За год сельскохозяйственные организации Сахалина реализовали 12 тысяч тонн мяса скота и птицы — на 16,4% больше, чем в 2020 году.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.