В 2020 г.производство курятины в агроиндустриальным холдинге МХП осталось относительно стабильным и составило 731,28 тыс.т (2019 г.— 728,92 тыс.т).
Об этом сообщила пресс-служба компании.
В течение 2020 г.продажи составили 698,02 тыс.т курятины, что на 4% выше, чем за 2019 г.В МХП отмечают, что это обусловлено в основном значительным ростом экспорта во II полугодии 2020 г.— на 37% и 8% год к году в III квартале и IV квартале 2020 г.соответственно (следуя стратегии по уменьшению запасов мяса птицы), в основном благодаря росту продаж, преимущественно в страны Ближнего Востока, а также Африки и Азии.
В МХП заявили, что после временного уменьшения использования мощностей компании по производству мяса птицы (примерно на 10% с февраля до конца марта 2020 г.из-за птичьего гриппа в Украине в I квартале 2020 г.), начиная со II квартала все производственные мощности птицеводства агрохолдинга снова работали на полную мощность.
«В декабре 2020 года в Украине было несколько вспышек птичьего гриппа, однако компания продолжала экспортировать мясо птицы на свои основные рынки (кроме запрещенного рынка ЕС).Ни один из комплексов птицеводства МХП ни был поражен птичьим гриппом на момент выпуска операционных результатов», — указали в МХП.
В компании уточнили, что несмотря на турбулентные времена, МХП продолжил следовать стратегии как географической диверсификации, так и оптимизации продуктового микса, направляя основные объемы экспорта курятины в основном в страны Ближнего Востока, СНГ, ЕС и Африки.Объемы экспорта за 2020 г.выросли на 5% и достигли 373,73 тыс.т.
«В общем, за 2020 год ситуация на экспортных рынках значительно ухудшилась из-за нескольких вспышек птичьего гриппа в начале и в конце 2020 года, а так же неблагоприятного влияния пандемии COVID-19 в течение года», — объяснили в МХП.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.