Во Владимире сотрудники Россельхознадзора обнаружили фантомное производство для убоя крупного рогатого скота.Предприятие оформило во ФГИС «Меркурий» пять производственных сертификатов на мясо охлажденной говядины первой категории общим весом 87,92 тонн.
С площадки предприятия также оформлены ветеринарные сертификаты для производств Московской, Нижегородской, Новгородской и Кировской областей, города Санкт- Петербурга и Республики Татарстан на мясо говядины и субпродукты говяжьи.Всего туда направлено 127,78 тонн мясо и 40 тонн сухого цельного молока.
При этом по адресу предприятия находится жилой дом с офисными помещениями, а не производство продукции животного происхождения.Площадка удалена из реестра «Цербер», а регистрация уполномоченных лиц аннулирована.Как сообщают в пресс-службе Россельхознадзора, все получатели продукции неизвестного происхождения проинформированы.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.