Кур отредактируют для устойчивости к птичьему гриппу



Птичий грипп – опаснейшее заболевание домашней птицы, которое имеет экономическое значение.Когда болезнь подтверждается, то птицы в пределах определенного радиуса должны быть уничтожены по закону.Израильская команда ученых-генетиков EggXYt разрабатывает инструмент, чтобы положить конец этой дорогостоящей практике

Израильская компания, известная своим флагманским решением для определения пола кур в яйце, была основана в конце 2016 года, когда соучредитель, профессор Дани Оффен из Тель-Авивского университета обратился к Иегуде Эльраму (генеральному директору) с его идеей использовать CRISPR-технологии, чтобы положить конец выбраковке суточных цыплят-самцов.

Соучредитель и генеральный директор компании Иегуда Эльрам сообщил порталу Poultry World о том, что сейчас ведутся работы по искоренению птичьего гриппа путем той же технологии редактирования генов.

«Наша компания расширилась в области профилактики заболеваний, лицензировав технологическую платформу GEiGS ™ от Tropic Biosciences в проекте по развитию устойчивости к птичьему гриппу у кур.Как известно, в случае с птичьим гриппом всякий раз, когда сообщается о вспышке, обычно все птицы в определенном радиусе должны быть уничтожены по закону, независимо от того, были ли они инфицированы.Эта жестокая реальность обходится дорого: Например, вспышка в США в 2015 году привела к гибели 50 миллионов птиц и экономическим потерям в 3,3 миллиарда долларов США.Сегодня некоторые страны борются с птичьим гриппом с помощью вакцин и усовершенствованных мер биобезопасности, но этого недостаточно для предотвращения всех вспышек.

Мы собрали уникальную команду молекулярных биологов мирового уровня, специализирующихся в области редактирования генов и наук о птицах.Используя редактирование генов, наша команда может дать цыплятам генетический иммунитет против множества болезней -  в данном случае это птичий грипп.

Мы воспользовались возможностью самостоятельно развернуть GEiGS ™, и это будет первый случай, когда мы применяем методологии интерференции РНК в своем решении.В этом случае мы отредактируем гены в геноме курицы, которые не кодируют сами белки, а скорее регулируют экспрессию других белков.

Мы перенаправим эти гены на сам вирус, предотвращая его репликацию в клетке.Ценность этой платформы в том, что изменения, вносимые в геном, минимальны; мы надеемся, что это ускорит процесс утверждения регулирующими органами и позволит нам вывести наш продукт на рынок», - рассказал эксперт.

(Источник: www.poultryworld.net.Автор: Ребекка Квакмэн). 

Источник: meatbranch.com

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.