Власти Ставрополья планируют направить на поддержку животноводства 645 млн рублей в 2021 году.Основная часть средств пойдет на поддержку племенного животноводства, приобретение молодняка и поддержку молочного животноводства, сообщил ТАСС в понедельник первый заместитель министра сельского хозяйства региона Сергей Измалков.
"В 2021 году на поддержку животноводства предусмотрено 645 млн рублей, в 2020 году эта цифра составила 720 млн рублей.Следует отметить, что эта сумма не окончательная и в результате проводимой в течение года работе по привлечению дополнительных федеральных и краевых средств может быть увеличена", - сказал Измалков.
По его словам, в частности, порядка 245 млн рублей направят на приобретение молодняка, более 170 млн рублей - на поддержку племенного животноводства, около 150 млн рублей - на поддержку молочного животноводства.Кроме того, деньги пойдут на производство шерсти и рыбы и реализацию баранины в живом весе.
Между тем, по информации управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края, на Ставрополье в 2020 году на поддержку молочного животноводства направили 165 млн рублей.Производителям компенсировалось в среднем 12-13% от затрат на производство каждого литра молока.
По данным управления, в целом государственная поддержка регионального животноводства в 2020 году составила 700 млн рублей.В 2021 году объем господдержки по всем направлениям сельскохозяйственной деятельности на Ставрополье планируется в объеме 4,4 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.