Аналитическое агентство Agriculture со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что крупнейший сельскохозяйственный холдинг Украины, «Мироновский хлебопродукт» (МХП), в период с начала октября до конца декабря реализовал 174,26 тысячи тонн курятины — на 10% больше, чем в IV квартале 2019 года.
В четверг, 28 января, по биржевым сводкам МХП, продажи куриного мяса по итогам 2020 года в целом повысились на 4% и в натуральном выражении достигли 698,02 тысячи тонн.
Объем поставок мяса бройлера на внешние рынки в октябре–декабре увеличился на 8% — до 94,71 тысячи тонн, а по итогам 2020 года — до 373,73 тысячи тонн (+5%).
Аналитическая служба холдинга подсчитала, что средняя цена куриного мяса в прошлом году в национальной валюте Украины (гривне) снизилась на 5% (до 35,11 грн за килограмм без НДС), а в долларовом эквиваленте — на 9% (до $1,34 за килограмм).Средняя цена IV квартала 2020 года составила 38,49 грн ($1,36) за килограмм.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.