В России обеззараживать сырье и готовую продукцию можно будет с применением ионизирующего излучения.Это предусматривает законопроект, который планируют рассмотреть в Госдуме во втором чтении нынешней весной.
В то же время, при подобной обработке мяса и других продуктов нужно будет соблюдать ряд условий.Так, данные изделия должны соответствовать требованиям безопасности для здоровья населения.Сведения о том, что продукция была обработана с применением такого метода, должна быть указано в информации о товаре, сообщает «Парламентская газета».
Предприятия будут проводить ионизирующее (радиоактивное) облучение в специальных местах.
Авторы законопроекта уверены, что этот вариант обеззараживания является одним из современных, безопасных и эффективных способов, который позволит обеспечить санитарно-эпидемиологическую, фитосанитарную, карантинную и ветеринарную безопасность сельскохозяйственной продукции и продовольствия.
В настоящий момент развитию его в России мешает отсутствие в законодательстве соответствующей нормы.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.