McDonald’s начал продавать бургеры с растительным мясом


hor_100p

McDonald’s начал тестовые продажи бургеров с растительной котлетой McPlant Burger в Дании и Швеции, сообщает Bloomberg.По словам представителя компании, пробные продажи McPlant Burger стартовали в нескольких ресторанах сети в январе.В Швеции они будут длиться до 15 марта, в Дании — до 12 апреля.

Рецептуру McPlant компания разработала совместно с Beyond Meat, которая производит растительное мясо, уточняет издание.Котлета в бургере изготовлена из белка на основе гороха, рисовый белок является вторичным белковым ингредиентом.Кроме этого, в McPlant кладут сыр, салат, томаты, соленые огурцы, лук, майонез, горчицу и кетчуп.Как отмечает агентство, котлеты из альтернативного мяса жарятся на том же гриле что и говяжьи.Это может стать проблемой для приверженцев веганской диеты, считает Bloomberg.Ресторан Brands International Inc., принадлежащий Burger King, столкнулся с аналогичной проблемой в 2019 году, когда начал жарить котлеты растительного происхождения на одном гриле с обычным мясом, напоминает издание.

По результатам эксперимента в Швеции и Дании бургеры McPlant могут появиться и в других странах.После этого линейку продуктов из альтернативного мяса дополнят заменителями мяса птицы.Как рассказал Bloomberg глава McDonald’s Крис Кемпчински, страны Скандинавии, в которых проходят тестовые продажи McPlant Burger, являются ключевым рынком для растительного мяса.Издание добавляет, что в 2018 году компания Unilever начала продавать веганское мороженое Magnum в Швеции и Финляндии.

Генеральный директор «Эфко Инновации» Андрей Зюзин отмечает, что процесс формирования отдельного предложения для веганов займет время, так как будет связан с заменой соусов на растительные.Также необходимо провести работу для исключения соприкосновения растительного продукта с традиционным мясом.«Интерес такой крупной сети как McDonald’s к расширению меню растительными ингредиентами говорит о выходе plant-based продуктов в настоящий мейнстрим и начале серьезной демократизации этого сегмента рынка — как за счет масштаба, так и за счет практического информирования и формирования предпочтений широкого круга потребителей, — приводит пресс-служба компании слова Зюзина.— Также интересно, что McDonald’s не отрицает факт сотрудничества с компанией Beyond Meat, работающей с сетью Burger King.Значит, конкуренция в сегменте значительная».

Рынок альтернативного мяса в России сейчас составляет всего 0,7-0,8% от европейского и по итогам прошлого года достиг 2,6 млрд руб., пишет Forbes со ссылкой на данные аналитиков Deloitte Consulting.Они отметили, что несмотря на такую незначительную долю, этот сегмент в нашей стране имеет огромный потенциал: около 47% россиян в возрасте от 16 до 40 лет уже готовы разнообразить свой белковый рацион мясом на растительной основе.Рынок аналогов мяса в течение пяти лет будет расти на 10% в год, к 2025 году продажи растительного мяса в мире достигнут $28 млрд, прогнозируют аналитики Deloitte.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.