Новосибирская область: за год мясным скотоводством занялись 29 фермеров


hor_100p

Как сообщает портал «Агроновости.рф», в прошлом году животноводы Новосибирской области на 5–6% увеличили объем производства молока, куриных яиц, мяса скота и птицы.При этом наиболее динамично в регионе развивалось мясное скотоводство.

По данным итоговой коллегии Минсельхоза Новосибирской области, производство говядины стало приоритетным направлением.Региональное правительство разрабатывает стратегию мясного скотоводства, где предусмотрено увеличение числа специализированных хозяйств и строительство сети фидлотов для племенных животных с поддержкой из областного и федерального бюджетов.

В 2020 году в сфере мясного скотоводства создано 29 фермерских и 15 личных подсобных хозяйств, а общее число занятых в ней производителей выросло до 445.

К началу 2021 года поголовье крупного рогатого скота специализированных пород в сельскохозяйственных организациях и крестьянско-фермерских хозяйствах Новосибирской области составило 51,7 тысячи и с 1 января 2020 года выросло на 15% (6,9 тысячи единиц).Численность коров мясного направления продуктивности увеличилась на 2,8 тысячи голов — до 23,7 тысячи.Объем производства говядины в прошлом году увеличился с 38,6 тысячи тонн до 42 тысяч тонн.

В стратегические задачи на краткосрочный период входит дальнейшее наращивание маточного поголовья КРС мясного направления продуктивности, получение молодняка высокой продуктивности и улучшение племенных качеств животных с использованием достижений современной генетики.Параллельно министерство будет привлекать к сотрудничеству фермеров для развития скотоводства и обработки дополнительных площадей, где будут выращиваться сельскохозяйственные культуры для создания прочной кормовой базы.

Источник: myaso-portal.ru

hor_100p2
Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.