Рязанская область в 2021 году направит на финансирование госпрограммы "Развитие агропромышленного комплекса" 2 млрд 461 млн рублей, сообщила в среду пресс-служба регионального правительства.
Соответствующий законопроект был одобрен на заседании правительства Рязанской области.
"Из федерального бюджета на реализацию программы в 2021 году предусмотрено 1 млрд 613 млн рублей, средства областного бюджета составят порядка 848 млн рублей", - отмечает пресс-служба.
Эти средства будут направлены, в том числе, на производство молока, племенное животноводство и закладку новых садов в Рязанской области.
Как сообщалось ранее, по итогам 2020 года агрохозяйства региона увеличили на 0,5% произведено скота и птицы на убой в живом весе, валовой надой молока - на 12,0%, однако, снизили на 1,6% производство яиц.Кроме того, был достигнут наилучший за последние 50 лет результат по сбору зерна - 2 млн 900 тыс.тонн.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.