Пресс-служба губернатора сообщает, что вчера Сергей Ситников в ходе рабочего визита в Нерехту побывал на мясокомбинате «Старт» в костромской Нерехте.
Это предприятие действует с 1999 года и выпускает высококачественную мясную продукцию под торговой маркой «Мясной гурман».За последние годы нерехтские продукты успешно завоевывает рынок — сейчас его фирменные торговые точки, предлагающие 150 наименований различных мясных изделий, существуют в Ивановской, Ярославской, Вологодской, Московской, Владимирской, Нижегородской и Тверской областей; с 2020 года «Старт» начал поставки также и в Мурманскую, Архангельскую и Ленинградскую области.
Директор «Старта» Алексей Смирнов рассказал губернатору о том, что в месяц предприятие выпускает около 800 тонн мясных изделий — но останавливаться на достигнутом не собирается: в ближайших планах руководства мясокомбината значится увеличение производства мясных полуфабрикатов на 1,5%, а до 2024 — нарастить выпуск продукции в полтора раза — до 1275 тонн в месяц.
Эти амбициозные планы вполне выполнимы: сейчас на «Старте» активно ведется строительство дополнительных производственных площадей.Сергей Ситников был впечатлен достижениями предприятия и пожелал коллективу завода, чтобы продукция с маркой «Мясной гурман» приобрела всероссийскую известность: «Ваше предприятие является крупнейшим переработчиком мяса в Костромской области.Продукция, которая здесь выпускается, востребована, проверена годами, и ей отдают предпочтение не только жители Костромской области, но и тех регионов, где она есть на прилавках магазинов», — сказал губернатор.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.