Курская область: персонал разорившихся ферм идет работать в «Мираторг»



Агентство деловой информации ABIREG.RU сообщает, что уволенные сотрудники ООО «Реут», пострадавшего от африканской чумы свиней, трудоустраиваются на животноводческих комплексах АПХ «Мираторг».

В понедельник, 1 февраля, на оперативном совещании в региональной администрации заместитель губернатора Вячеслав Берзин доложил, что всплеска безработицы, связанного с остановкой производства на фермах ООО «Реут», не последовало.С октября задолженность компании перед персоналом, без учета январской зарплаты, составила 8 млн рублей и, по всей видимости, в итоге не превысит 14 млн рублей.С фермы в Фатежском районе уволилось 50 человек.

Ситуацию, сложившуюся с середины ноября на свиноводческом комплексе ООО «Реут», расследуют сотрудники ФСБ и МВД.В частности, по информации областного управления Следственного комитета РФ, продолжается процессуальная проверка по факту задержки выплаты зарплат более чем на два месяца.

Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев сказал, что дирекция ООО «Реут» собрала очередной пакет документов для получения денежной компенсации за поголовье, утраченное после вспышек АЧС, который явно отличается от ранее предоставленных данных в части численности и веса поголовья.Материалы рассматривает региональное управление ветеринарии, и решение должно быть принято на следующей неделе.

Источник: myaso-portal.ru

Статьи по теме

Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.

В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.

В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.

Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.

Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.

Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.

Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.