Нерехтское предприятие «Старт» намерено увеличить производство мясных изделий, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.В планах – рост объемов выпускаемой продукции в полтора раза.Перспективы развития предприятия в ходе рабочей поездки в Нерехтский район губернатор Костромской области Сергей Ситников обсудил с руководителем Алексеем Смирновым.
Предприятие «Старт», выпускающее продукцию под торговой маркой «Мясной гурман», работает в Нерехте с 1999 года.Сейчас в штате 250 сотрудников.Они производят более 150 наименований мясных изделий.Это замороженные и охлажденные полуфабрикаты, деликатесы, колбасы, мясные изделия для гриля и запекания.
Продукция предприятия поставляется в магазины Костромской, Ивановской, Ярославской, Вологодской, Московской, Владимирской, Нижегородской и Тверской областей.В 2020 году начались поставки в Мурманскую, Архангельскую и Ленинградскую области.Кроме того, у компании более 120 собственных торговых точек.
«Предприятие является крупнейшим переработчиком мяса в Костромской области.Продукция, которая здесь выпускается, востребована, проверена годами, и ей отдают предпочтение не только жители Костромской области, но и тех регионов, где она есть на прилавках магазинов», - отметил Сергей Ситников.
Руководитель предприятия Алексей Смирнов доложил главе региона, что в месяц здесь выпускается порядка 800 тонн мясных изделий.Рост объемов отмечается с 2011 года.План до 2024 года – нарастить мощности на 50%, увеличив выпуск продукции до 1275 тонн в месяц.Сейчас ведётся строительство дополнительных производственных площадей.
Источник: meatbranch.com
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.