Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе данных еженедельного мониторинга сообщает, что на 5-й неделе (1–7 февраля) 2021 года мировые цены на говядину повысились в среднем на 1,8% — до уровня $2,84 за килограмм.
Рост цен на мясо крупного рогатого скота особенно отчетливо прослеживается в США, где говядина за неделю подорожала на 2,9% из-за повышения спроса на внутреннем и внешних рынках.Цена живых бычков убойной кондиции за месяц повысилась в среднем на 4,6%.
По состоянию на понедельник, 1 февраля, мировые цены на говядину поднялись в среднем на 0,9% — до $4,06.Средняя цена начала февраля оказалась на 0,4% выше, чем январская.
В России говядина на текущей неделе подорожала на 0,5% — до $3,36, а за месяц подешевела на 2,6% в долларовом эквиваленте.
Средний уровень цен на говядину и субпродукты крупного рогатого скота отечественного производства в оптовом звене в рублевом эквиваленте повысился на 1,1% за неделю и на 0,4% за месяц.
Оптовые цены на российском рынке, по данным «ИМИТ» на начало текущей недели (1 февраля) были следующими.Говяжьи туши — 254 рубля за килограмм (за неделю они подорожали на 1,3%).Триммингом 80-процентной постности торговали по 246,7 руб (с прошлой недели цена не изменилась).Оковалок стоил 389 рублей за килограмм (+1%).
Наблюдалась разнонаправленная динамика цен на субпродукты.Говяжья печень продавалась по 174 рубля за килограмм (+2,3% к 4-й неделе 2021 года), сердце — по 183 рубля за килограмм (+5%), язык — по 470,3 рубля за килограмм (-0,6%).
Средняя оптовая цена импортной говядины и субпродуктов на российском рынке в рублевом эквиваленте выросла на 2,3% за неделю и на 6,6% за месяц.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.