Красноярское мясоперерабатывающее предприятие ООО «Броневик» увеличило выпуск продукции на 12 % благодаря участию в национальном проекте «Производительность труда».Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.
«Для улучшений мы выбрали поток, где производят порционное бескостное мясо, так как данная продукция занимает существенную долю в выручке предприятия.Часть коллектива, а именно 18 сотрудников, прошли обучение инструментам бережливого производства», – прокомментировал эксперт Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Виталий Проскурин.
По его словам, по итогам участия в проекте время протекания процессов уменьшилось в 2,5 раза, выработка на одного сотрудника возросла до 10,2 тонн мяса в месяц вместо прежних 7,9 тонн, незавершенное производство снизилось на 43 %, оборачиваемость запасов выросла на 33 %, время заморозки продукции стало меньше вдвое.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.