Представители коренных малочисленных народов севера Забайкалья высказали заинтересованность в производстве сертифицированного мяса оленей на территории Каларского района.Об этом 9 декабря сообщается на официальном портале края со ссылкой на пресс-службу регионального Минсельхоза.
— В ходе рабочего совещания, состоявшегося в Чаре, специалисты краевого Минсельхоза рассказали участникам о действующих мерах государственной поддержки.В вопросе, касающемся организации убойной площадки в Каларском районе, представители всех родовых общин забайкальского Севера высказались за поддержку данной инициативы.Строить пункт по заготовке сертифицированной оленины будут за счет средств спонсора и субсидирования со стороны государства, — рассказала замминистра сельского хозяйства Альбина Корешкова.
По ее словам, организация убойного пункта позволит оленеводам решить вопросы по убою и переработке мяса животных, а также последующей реализации продукции.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.