Цены на продукты, в частности, на мясо растут.Однако мясо на прилавках украинских магазинов все больше состоит из импорта, ввозимого из Дании или Канады.За последний год тенденция к закупке иностранного мяса усилилась, и по итогам января-2021 импорт свинины достиг 1,6 тыс.тонн.Это на 64% больше, чем в аналогичный месяц прошлого года.
Об этом свидетельствуют данные Государственной таможенной службы.
Есть 5 стран, откуда чаще всего ввозят свинину в Украину:
Чаще всего ввозят замороженную свинину – это 54% от общего объема.Также вырос импорт вежей и охлажденной свинины.эксперты уточняют, что в Украине работает импортная квота для ЕС, которая предусматривает беспошлинный ввоз продукции (20 тыс.тонн в год).
Эксперты говорят, что главных факторов три:
раньше большая доля европейского рынка ехала в Китай, но из-за АЧС границы закрыли, и свинина поехала в другие страны, в частности в Украину;
свинина в ЕС стоит дешевле, чем в Европе;
в Украине растет себестоимость производства свинины.
Убытки терпят не только отечественные свиноводы, но и вообще весь животноводческий сектор.По мнению экспертов, это приведет к неминуемому росту цен на мясо и яйца.
Как сообщали Українські Новини, в 2021 году цены на свинину могут увеличиться на 20-38% до 139-160 гривен/кг по сравнению с прошлым годом.
Также Ассоциация производителей молока прогнозирует увеличение цен на молоко на 1,7%, на сметану - на 2% в течение 1-го полугодия 2021 года.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.