За год поголовье крупного рогатого скота выросло почти на 24 тысячи.Это позволило региону занять первое место в Южном федеральном округе по росту поголовья КРС.
Как сообщает комитет сельского хозяйства Волгоградской области, в сельскохозяйственных организациях число коров увеличилось на 2,8 тысячи голов, в фермерских хозяйствах – более чем на 8 тысяч, а личных подсобных –почти на 13 тысяч.
Положительная динамика отмечается как в количественных, так и в качественных показателях.На начало февраля 2021 года надой молока превысил прошлогодние показатели на 700 килограммов.В среднем от коровы в день фермеры получают 13,4 литра продукта.
Животноводство в регионе развивается благодаря строительству современных комплексов.В год в среднем одно предприятие получает 32 тысячи тонн молока.Также в регионе реконструируются старые фермы.
Еще одним эффективным способом развития отросли является поддержка малых форм хозяйствования.Встать на ноги фермерам помогает программа «Агростартап», которая реализуется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».В 2020 году 15 ее участников открыли свое дело.
Также в регионе есть племенная база.К началу 2021 года в Волгоградской области насчитывается 31 предприятие по селекции продуктивных пород.
Кроме того, в Волгоградской области продолжается реконструкция птицеводческих комплексов.Их модернизация позволила увеличить промышленное производство яйца до 827 миллионов штук в год.
Источник: myaso-portal.ru
Мясо является богатым источником белка и незаменимых аминокислот. Именно с употреблением этого продукта связывают получение организмом основных ресурсов B12 – витамина, необходимого для нормальной работы нервной системы, создания ДНК в клетках.
В сельскохозяйственной деятельности «выход мяса» - очень распространенный термин, но немногие заводчики понимают, что он означает на самом деле. Разберемся в вопросе подробно.
В русских деревнях корову называли кормилицей. В трудные времена она не только спасала людей от голода, давая молоко, но и, впрягаясь в ярмо, помогала вспахать поле.
Традиционно мясо шпик (образов. от нем. Speck, другое название шпиг) – сало свиньи, срезаемое с подкожной части туши (боков или хребта). Употребляется в засоленном или копченом виде.
Выращивание крупнорогатого скота наиболее эффективно при создании условий, приближенных к натуральным.
Если вы ищете больших, плюшевых кур, похожих на медвежонка Тедди, обратите внимание на породу Кохинхин.
Если вы приобрели частный дом, то наверняка задумались, что нужно завести хозяйство. Представьте, как хорошо всегда иметь на столе натуральное, отменное и сочное утиное мясо.